Beeren-Sahnecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-SahnecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Beeren-Sahnecreme

Beeren-Sahnecreme
415
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren), küchenfertig
2 EL Honig
Saft von 1 Zitrone
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
225 g fettreduzierte Sahne , steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Beeren pürieren, Johannisbeeren durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree und den Honig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen, mit 2 EL Fruchtmark verrühren und bei laufendem Gerät in das Fruchtpüree einfließen lassen. Kalt stellen.

2

Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.