0
Drucken
0

Beeren-Savarin

Beeren-Savarin
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Weizenmehl
Würfel Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
100 g flüssige Butter
3 Eier
1 Prise Meersalz
Sirup zum Tränken:
4 EL Honig
8 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!3 EL Rum oder Cointreau
Mus von 3 EL getrockneten, eingeweichten Aprikosen (einmal aufgekocht)
Füllung:
250 ml geschlagene Sahne
250 g Beeren nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, in eine gefettete RIngform geben. Den Teig zudecken und gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Inzwischen alle Zutaten für den Sirup verrühren. Den Savarin aus dem Ofen nehmen, stürzen und noch heiß mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen, dann mit den Früchten und Schlagsahne füllen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages