Beeren-Savarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-SavarinDurchschnittliche Bewertung: 41518

Beeren-Savarin

Beeren-Savarin
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Weizenmehl
Würfel Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
100 g flüssige Butter
3 Eier
1 Prise Meersalz
Sirup zum Tränken:
4 EL Honig
8 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!3 EL Rum oder Cointreau
Mus von 3 EL getrockneten, eingeweichten Aprikosen (einmal aufgekocht)
Füllung:
250 ml geschlagene Sahne
250 g Beeren nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, in eine gefettete RIngform geben. Den Teig zudecken und gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Inzwischen alle Zutaten für den Sirup verrühren. Den Savarin aus dem Ofen nehmen, stürzen und noch heiß mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen, dann mit den Früchten und Schlagsahne füllen.