Beeren-Sekt-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-Sekt-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Beeren-Sekt-Gelee

Rezept: Beeren-Sekt-Gelee
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Schale
4 cl Himbeersirup
1 kg gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Flasche Sekt 0,7 l
Für die Dekoration
100 g gemischte Beeren mit Blättern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 100 ml Wasser und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Schale wieder herausnehmen und den Sirup vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, mit dem Himbeersirup erwärmen und auflösen. Zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen.
2
Die Beeren waschen, putzen, Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Trocken tupfen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform (oder Ähnliches) füllen. Den Sekt mit dem Sirup vermengen und über die Beeren gießen. Die Beeren sollten bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3
Zum Servieren aus der Form stürzen und mit frischen Beeren dekoriert servieren.