Beeren-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Beeren-Sorbet

Rezept: Beeren-Sorbet
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Johannisbeeren
4 EL Zucker
500 ml heller Traubensaft eisgekühlt
zum Garnieren
Minzblatt
Johannisbeerrispe
Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, vorsichtig trocken tupfen und im Gefrierschrank etwa 2-3 Stunden anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker und der Hälfte vom Traubensaft pürieren.

2

Das Sorbet sofort auf eisgekühlte Gläser verteilen, mit dem restlichem Saft übergießen und mit Minze, Himbeeren und Johannisbeerrispen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann der Traubensaft auch durch Sekt ersetzt werden.