EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beeren-Tiramisu

Beeren-Tiramisu

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Johannisbeere, Himbeeren, Blaubeeren etc.
40 g Puderzucker
6 Löffelbiskuits
3 Eier
1 Msp. Zitronenschale
1 Prise Zimt
200 g Mascarpone
rosa Dekorzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZitronenschaleEiZimt
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen, abbrausen, trocken tupfen, putzen und bei Bedarf in Stückchen schneiden. Etwa die Hälfte in einer Schüssel mit 20 g Puderzucker mischen und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
2.
Die Löffelbiskuits in Stückchen brechen und mit den Beeren vermengt auf vier kleine Gläser verteilen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Den Zitronenabrieb, den Zimt und die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf die Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren die übrigen Beeren auf den Desserts verteilen und nach Belieben mit dem rosa Zucker bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.