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Erdbeer-Schoko-Tiramisu

Erdbeer-Schoko-Tiramisu

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Mascarpone
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Schlagsahne
2 Schokoladenbiskuits (à ca. 15x20 cm)
2 EL Erdbeersirup
Schokoladenröllchen
Minze
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen und mit 2 EL Fruchtpüree verrühren. Zurück zum restlichen Püree geben und unter die Mascarpone rühren.

2.

Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Hälfte der übrigen Erdbeerviertel klein schneiden und ebenfalls unter die Creme heben.

3.

Einen Biskuit in die Form legen. Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen, mit dem zweiten Biskuit belegen und restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Erdbeervierteln abschließen und Erdbeer-Schoko-Tiramisu für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4.

Zum Servieren Erdbeer-Schoko-Tiramisu mit Sirup beträufeln, mit Schokoladenröllchen und Minzblättchen garniert und in Stücke geschnitten reichen.

Ausgabe 02/24

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