Beeren-Tiramisutorte Rezept | EAT SMARTER
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Beeren-TiramisutorteDurchschnittliche Bewertung: 5153

Beeren-Tiramisutorte

Rezept: Beeren-Tiramisutorte
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Löffelbiskuit
200 ml Espresso
6 cl Weinbrand
4 Eigelbe
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine eingeweicht
Außerdem
300 g Erdbeeren
300 g Heidelbeere
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Zubereitungsschritte

1

Einen Springformrand auf einen Tortenplatte geben. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen. Die Hälfte über den Biskuit tröpfeln. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote und den Weinbrand dazugeben und über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen.

2

Die Mascarpone glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben. Die Gelatine ausdrücken und in einem warmen Topf schmelzen lassen (sie darf nicht kochen). 3 EL der Mascarponemasse in die flüssige Gelatine geben, verrühren und dann wieder zurück in die restliche Mascarponemasse geben. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

3

Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Anschließend die Hälfte der Früchte aus der Mascarponecreme verteilen. Mit Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Espressomasse beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Springformrand entfernen und in Stücke geschnitten servieren.

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