Beeren-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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Beeren-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Beeren-Törtchen

Beeren-Törtchen
45 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Törtchen
Mürbteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise Salz
Beerengelee
200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
100 ml Sekt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
Belag
80 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
2
Für das Gelee Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Himbeeren waschen, verlesen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt aufkochen, Beeren und Puderzucker zugeben und kurz köcheln lassen, dann pürieren. Durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit sollte etwa 400 ml ergeben, evtl. noch etwas Sekt zugeben. Ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen und unter die Beerenflüssigkeit rühren. In die Törtchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Beeren für den Belag waschen, trocken tupfen. Erbeeren putzen und klein würfeln. Auf die gelierten Törtchen geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.