Beeren-Trifle

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Beeren-Trifle
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuitteig
3 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl
Für die Beeren
250 g Erdbeeren
60 ml weißer Portwein
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Für die Creme
200 g Mascarpone
½ Vanilleschote Mark
1 EL Puderzucker
100 ml Schlagsahne
150 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeHimbeereSchlagsahnePortweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6 cm) ausstechen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneien. Mit dem Portwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren verlesen.
5.
Je eine Biskuitscheibe auf den Boden der Gläser setzen, die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte der Creme bedecken. Mit dem Biskuit, den Erdbeeren und der Creme den Vorgang nochmal wiederholen und zum Schluss die Himbeeren obenauf setzen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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