Beeren-Vanille-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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Beeren-Vanille-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Beeren-Vanille-Törtchen

Beeren-Vanille-Törtchen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Törtchen
Boden
5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Backpulver
Vanillecreme
150 g Mascarpone
200 ml Sahne
2 cl Kirschwasser
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 P. Vanillezucker
3 EL Zucker
Belag
400 g gemischte Beere (Him-, Brom-, Johannis- und Erdbeeren)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
2
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig in kleine Tarteförmchen einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
3
Für die Vanillecreme Mascarpone mit Kirschwasser, Vanillezucker, ausgeschabtem Vanillemark und Zucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahen unterziehen.
4
Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme auf die Törtchen streichen und mit den Beeren dekorativ belegen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze garniert servieren.
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