0
Drucken
0

Beerenallerlei mit Zitronen-Joghurt-Sauce

Beerenallerlei mit Zitronen-Joghurt-Sauce
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g TK- Waldbeere
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett) (125 g)
Saft von 1 Zitronen
Zucker nach Geschmack
4 Stängel Zitronenmelisse
1 Päckchen Heidelbeereis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren in etwa 15 Minuten auftauen lassen. Inzwischen den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker abschmecken.

2

Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschwenken, zwei Drittel der Blättchen klein schneiden und in die Sauce geben.

3

Zum Servieren die Joghurtsauce auf zwei Tellerverteilen. Die aufgetauten und gut abgetropften Früchte darüber geben (den Saft anderweitig verwenden) und je 1 Kugel Heidelbeereis auf der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Gut schmeckt auch Aprikosen- oder Pfirsicheis zum Beerenallerlei. Und an Stelle der Früchtemischung können auch einfach zwei unterschiedliche Eiscremesorten verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages