Beerenauflauf mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beerenauflauf mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Beerenauflauf mit Streuseln

Beerenauflauf mit Streuseln

Beerenauflauf mit Streuseln - Fruchtiger Crumble für den Sommer.

203
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Bio-Zitrone
600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, rote und schwarze Johannis-, Himbeeren, Brombeeren)
4 EL Johannisbeersaft
2 Tütchen Vanillezucker (20 g)
50 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!25 g gehackte Erdnüsse
50 g Joghurtbutter
40 g brauner Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale abreiben.

2

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Restliche Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte mit Johannisbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) füllen.

3

Mehl mit Mandeln, Erdnüssen, Butter, braunem Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.