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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beerencharlotte

mit Joghurt-Quark-Creme

Beerencharlotte

Beerencharlotte - Heute bleibt der Ofen aus: Diese Hingucker-Torte wird im Kühlschrank fest

193
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
8 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
350 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Zitrone
500 g Magerquark
100 g Zucker
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 Löffelbiskuits
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 2 Schüsseln, 1 Kastenreibe, 1 Handmixer, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Springform (18 cm Ø)

Zubereitungsschritte

Beerencharlotte Zubereitung Schritt 1
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Beeren entstielen, waschen und verlesen, einige für die Dekoration zurückbehalten und kalt stellen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 2
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 3
3
Zitrone heiß abspülen, trokenreiben und die Schale fein abreiben.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 4
4
Zitronenschale, Quark und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 5
5
Gelatine gut ausdrücken. 2 EL Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 6
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Den gesamten Joghurt unterrühren, sofort mit dem Quark verrühren und die Beeren unterheben.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 7
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Die abgeriebene Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 8
8
Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und Zitronensaft unterrühren.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 9
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Die Löffelbiskuits jeweils kurz mit einer Seite in die Zucker-Zitronen-Mischung tauchen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 10
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit den Biskuits auskleiden und die Creme einfüllen.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 11
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Die Beerencharlotte im Kühlschrank 8-12 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen. Dann auf eine Tortenplatte geben, mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super, Torte ohne backen, das gefällt mir :) Dadurch ist sie auch wirklich herrlich leicht und so schön fruchtig. Auch außerhalb des Sommers kann ich sie empfehlen. Ist schön, wenn man mal ganz gesund und kalorienbewusst naschen kann!
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