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8
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Beerencharlotte

Beerencharlotte

mit Joghurt-Quark-Creme
45 min, fertig in 8 h 45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
7 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Zitrone
500 g Magerquark
100 g Zucker
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 Löffelbiskuits
Zubereitung
1.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 1
Beeren entstielen, waschen und verlesen, einige für die Dekoration zurückbehalten und kalt stellen.
2.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 3
Zitrone heiß abspülen, trokenreiben und die Schale fein abreiben.
4.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 4
Zitronenschale, Quark und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen.
5.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 5
Gelatine gut ausdrücken. 2 EL Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
6.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 6
Den gesamten Joghurt unterrühren, sofort mit dem Quark verrühren und die Beeren unterheben.
7.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 7
Die abgeriebene Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
8.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 8
Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und Zitronensaft unterrühren.
9.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 9
Die Löffelbiskuits jeweils kurz mit einer Seite in die Zucker-Zitronen-Mischung tauchen.
10.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 10
Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit den Biskuits auskleiden und die Creme einfüllen.
11.
Beerencharlotte Zubereitung Schritt 11
Die Beerencharlotte im Kühlschrank 8-12 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen. Dann auf eine Tortenplatte geben, mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ihr Fettkonto wird mit einem Tortenstück so gut wie gar nicht belastet. Dafür tanken Sie reichlich B-Vitamine wie Vitamin B2, Niacin und Biotin – allesamt wichtig für einen reibungslosen Stoffwechsel, einen schönen Teint und gute Nerven. Auch das für die Blutbildung unentbehrliche Vitamin B12 ist mit einem Drittel der erwünschten Tageszufuhr mit von der Partie.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch außerhalb der Beerensaison müssen Sie nicht auf diese köstliche Charlotte verzichten. Nehmen Sie dann einfach tiefgefrorene Früchte – in der Kühltruhe gibt\'s sogar fertige Mischungen.

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