Beerencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BeerencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Beerencreme

Beerencreme
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Him-, Johannisbeeren
4 EL Zucker
6 cl Portwein
½ Zimtstange
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
2 EL Zitronensaft
250 g Quark
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Beeren und die Zimtstange zugeben, aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

2

Den Zitronensaft und den Kardamom zufügen und die Zimtstange wieder herausnehmen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Locker mit den ausgekühlten Beeren vermengen und auf Gläser verteilt servieren.