EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerendessert mit Baiserhäubchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren (TK oder frisch; z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 20 g Puderzucker (2 EL)
Zubereitung
1.
Beeren antauen lassen bzw. waschen und trockentupfen. Auf 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, 1 Prise Salz und Puderzucker dabei einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Eischnee auf die Beeren setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 6–8 Minuten backen.