0
Drucken
0

Beerendessert mit Mandelstreusel

Beerendessert mit Mandelstreusel
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Himbeeren
200 g frische Johannisbeeren
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
100 g Mehl
70 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mascarpone
2 TL Himbeergeist
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Himbeeren und Johannisbeeren putzen, eventuell vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verkneten. Zusammen mit den Mandelblättchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 180° C in 5-10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Den Mascarpone mit dem Himbeergeist und dem Puderzucker verrühren. Den Beerenmix auf vier Schüsseln verteilen, jeweils einen großen Klecks Mascarpone daraufgeben und mit reichlich Mandel-Streuseln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages