EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beereneis am Stiel aus Zitronengras
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Stiele Zitronengras
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Je einen Zitronengrasstängel in die Mitte stecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lasen.
2.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen ziehen.