0
Drucken
0

Beerengratin

Beerengratin
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Rahm
100 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln, wenn unbedingt nötig kurz kalt spülen, dann verlesen. Die Beeren mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Den Backofengrill etwa 7,5 Minuten auf 230 Grad vorheizen.

3

Inzwischen den Rahm steif schlagen.

4

Die Beeren gut abgetropft - also ohne den Saft, der sich gebildet hat! - in Portionenförmchen oder in eine große Form geben. Den Rahm darüber verteilen. Dann den braunen Zucker darüberstreuen, so dass eine möglichst gleichmäßige Zuckerschicht entsteht.

5

Nun den Beerengratin sofort im oberen Drittel des Ofens unter dem vorgeheizten Grill 3,5 Minuten überbacken. Sobald der Zucker karamellisiert ist und in den Rahm einsinkt und die Oberfläche schön gebräunt ist, ist das Dessert fertig.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages