0
Drucken
0

Beerengratin

Beerengratin
35 min
Zubereitung
37 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte Beeren Waldbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Cassis
100 g Zucker
1 dl süßer Weißwein z.B. Beaumes-de-Venise
4 Eigelbe
1 dl Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen und kalt abspülen.

400 g davon in kleine, feuerfeste Eierpfännchen verteilen. Die restlichen 100 g mit 50 g Zucker und dem Süßwein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Dieses Püree auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und mit dem steifgeschlagenen Rahm sorgfältig mischen.

Diesen Guß auf die Beeren gießen und unter der Grillschlange oder bei Oberhitze im Ofen leicht überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Gratin lässt sich auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen zubereiten, wobei die Pfirsiche geschält werden müssen.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages