0
Drucken
0

Beerengratin

Beerengratin
35 min
Zubereitung
37 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte Beeren Waldbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Cassis
100 g Zucker
1 dl süßer Weißwein z.B. Beaumes-de-Venise
4 Eigelbe
1 dl Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen und kalt abspülen.

400 g davon in kleine, feuerfeste Eierpfännchen verteilen. Die restlichen 100 g mit 50 g Zucker und dem Süßwein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Dieses Püree auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und mit dem steifgeschlagenen Rahm sorgfältig mischen.

Diesen Guß auf die Beeren gießen und unter der Grillschlange oder bei Oberhitze im Ofen leicht überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Gratin lässt sich auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen zubereiten, wobei die Pfirsiche geschält werden müssen.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages