Beerengratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BeerengratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Beerengratin

Beerengratin
35 min.
Zubereitung
37 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte Beeren Waldbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Cassis
100 g Zucker
1 dl süßer Weißwein z.B. Beaumes-de-Venise
4 Eigelbe
1 dl Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen und kalt abspülen.

400 g davon in kleine, feuerfeste Eierpfännchen verteilen. Die restlichen 100 g mit 50 g Zucker und dem Süßwein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Dieses Püree auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und mit dem steifgeschlagenen Rahm sorgfältig mischen.

Diesen Guß auf die Beeren gießen und unter der Grillschlange oder bei Oberhitze im Ofen leicht überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Gratin lässt sich auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen zubereiten, wobei die Pfirsiche geschält werden müssen.

Top-Deals des Tages
Suntec Wellness 28151 Raclette RAC-8151 Flex 8, auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
73,01 €
Läuft ab in:
Gözze Saunatuch, 100% Baumwolle, 70 x 200 cm, Sylt, Silber, 7881-90-8
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Naturhaar-Look, 150 x 200 cm, Angora-Feeling, Gelb, 0013-11-5020
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages