Beerenkompott mit Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beerenkompott mit LikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Beerenkompott mit Likör

Beerenkompott mit Likör
330
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, schwarz und rot)
75 g Zucker
250 ml Rotwein (oder Portwein)
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke mit 2 EL Fruchtsaft angerührt
2 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren der Art entsprechend verlesen, putzen und waschen, abtropfen lassen. Himbeeren und Brombeeren nicht waschen.

2

ln einem flachen Topf den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen. Den Johannisbeersaft, Orangen- und Zitronensaft und die abgeriebene Zitrusschale zugeben, aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Die Beeren in die Sauce rühren und nur einmal aufkochen lassen. Das Kompott mit dem Likör abschmecken.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages