Beerenkompott mit Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beerenkompott mit LikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Beerenkompott mit Likör

Beerenkompott mit Likör
330
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, schwarz und rot)
75 g Zucker
250 ml Rotwein (oder Portwein)
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke mit 2 EL Fruchtsaft angerührt
2 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren der Art entsprechend verlesen, putzen und waschen, abtropfen lassen. Himbeeren und Brombeeren nicht waschen.

2

ln einem flachen Topf den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen. Den Johannisbeersaft, Orangen- und Zitronensaft und die abgeriebene Zitrusschale zugeben, aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Die Beeren in die Sauce rühren und nur einmal aufkochen lassen. Das Kompott mit dem Likör abschmecken.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages