Beerenkompott mit Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beerenkompott mit LikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Beerenkompott mit Likör

Beerenkompott mit Likör
330
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, schwarz und rot)
75 g Zucker
250 ml Rotwein (oder Portwein)
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke mit 2 EL Fruchtsaft angerührt
2 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren der Art entsprechend verlesen, putzen und waschen, abtropfen lassen. Himbeeren und Brombeeren nicht waschen.

2

ln einem flachen Topf den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen. Den Johannisbeersaft, Orangen- und Zitronensaft und die abgeriebene Zitrusschale zugeben, aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Die Beeren in die Sauce rühren und nur einmal aufkochen lassen. Das Kompott mit dem Likör abschmecken.