Beerenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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BeerenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41529

Beerenkonfitüre

Beerenkonfitüre
2 h. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
2 kg gemischte rote Beeren
1 kg Extra-Gelier-Zucker 2:1
1 Päckchen Zitronensäure 5 g
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Zubereitungsschritte

1
Beeren abspülen, abtropfen lassen und verlesen. Beeren mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
3
Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.