Beerenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
21
0
Drucken
0
BeerenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Beerenkonfitüre

Rezept: Beerenkonfitüre
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
500 g Himbeeren
500 g Johannisbeeren
Minzeblatt von 5 Zweigen
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Himbeergeist
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft und Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Jeweils die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Himbeergeist, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
2
Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und ruhen lassen.