Beerenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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BeerenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Beerenkuchen

Beerenkuchen
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, Durchmesser 28 cm
Für den Teig
250 g Mehl
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Quark
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
500 g gemischte Beeren z. B. Borm-, Him- und Heidelbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen und mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Mandel und anschließend mit den Beeren bestreuen.
5
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten.
6
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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