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Zutaten

für
1
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Beerenkuchen mit Baiser-Mandel-Haube

Beerenkuchen mit Baiser-Mandel-Haube

1 h
Zeit:
3973
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuitboden
6 Eier
150 g Zucker
Salz
125 g Mehl
125 g gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
500 g Himbeeren
500 g Brombeeren
80 g Himbeergelee
Für das Baiser
5 Eiweiß
175 g feiner Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
3 EL gehobelte Mandelkerne zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBrombeereZuckerZuckerMandelkernMandelkern
Zubereitung
1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser und 75 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und einige Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und steife Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelb-Masse geben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben, alles zusammen vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Beeren behutsam waschen, verlesen und abtropfen lassen. Das Gelee erwärmen und auf die leicht abgekühlte Biskuitplatte streichen. Die Beeren darauf verteilen. Die Backofen-Temperatur auf 250 °C erhöhen.

3.

Für das Baiser die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuletzt das Mandel-Aroma unterrühren. Das Eiweiß wolkig auf den Beeren verstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und im heißen Ofen (250°) ca. 4 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.973 kcal(189 %)
Protein126 g(129 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate550 g(367 %)
zugesetzter Zucker357 g(1.428 %)
Ballaststoffe64,9 g(216 %)
Ausgabe 02/24

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