Beerenkuchen mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
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Beerenkuchen mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 5151

Beerenkuchen mit Marzipan

Rezept: Beerenkuchen mit Marzipan
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Marzipan
20 g frische Hefe
130 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Für den Belag
600 g Quark 20 % Fett i. Tr.
100 g Zucker
50 g zerlassene Butter
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1 Prise Salz
2 Eier
Abrieb einer halben unbehandelten Zitronen
300 g schwarze Johannisbeeren
300 g rote Johannisbeeren
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Schlagsahne nach Belieben
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 120 ml Milch auflösen, hineingießen und etwas Mehl vom Rand untermischen, mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Die restlichen Teigzutaten zum Vorteig geben. Mit einem Holzspatel alles zusammenrühren und mit den Händen verkneten. Den Teig solange kräftig schlagen, bis er glatt und glänzend ist, Blasen wirft und sich gut von der Schüsselwand löst. Die Schüssel erneut mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis ich sein Volumen verdoppelt hat.
2
Die Beeren auftauen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen bzw. waschen und trocken tupfen.
3
Für den Belag Quark mit Zucker, Butter, 25 g Stärke, Salz, Eier und Zitronenabrieb glatt rühren.
4
Ein Backblech (25x45 cm) fetten, den Teig ausrollen, auf das Backblech geben, den Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 10 Min. gehen lassen, dann den Quarkbelag gleichmäßig darauf verstreichen. Beeren waschen, trocken tupfen und mit restlicher Stärke vermengen. Gleichmäßig auf dem Quark verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt, in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen und mit Minze garnieren.