Beerenkuchen mit weißer Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Beerenkuchen mit weißer SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4155

Beerenkuchen mit weißer Schokolade

Rezept: Beerenkuchen mit weißer Schokolade
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für die Streusel
150 g Mehl
50 g fein geriebene weiße Schokolade
125 Zucker
125 g Butter
Für den Teig
20 g frische Hefe
250 ml Milch
1 Prise Zucker
500 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1,2 kg Himbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Semmelbrösel
100 g weiße Schokolade gehackt
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, Salz und den Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen. Den Rand etwas hochdrücken und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit den gut abgetropften Himbeeren und Schokostückchen belegen und mit Zucker bestreuen.

3

Für die Streusel das Mehl, die Schokolade und den Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Früchten verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene in 35-40 Minuten goldgelb backen.