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Beerenküchlein mit Baiser

Beerenküchlein mit Baiser
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
1 Ei
160 g Butter
Außerdem
350 g gemischte Beeren Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
3 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
6

Die Beeren in den Tarteletts verteilen, den Eischnee locker darauf setzen, den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Törtchen ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Törtchen herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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