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Beerenmarmelade

Beerenmarmelade
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser ( à 250 ml Inhalt)
750 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
350 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen. Die Gläser gründlich spülen. Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lasen.

2

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für die Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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