0
Drucken
0

Beerenmarmelade

Beerenmarmelade
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
500 g frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
250 g Gelierzucker (2:1)
1 unbehandelte Zitrone
1 Paket Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Beeren verlesen, wenn nötig waschen und putzen. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und den Gewürzen vermischen.

2

Dann das Ganze circa 15 Minuten mit dem Pürierstab pürieren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die fertige Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen .

Zusätzlicher Tipp

Die mit Fruchtsäure und Fruchtzucker ausbalancierte Himbeere ist reich an wertvollen Vitaminen (A, C und E). Um ihren Geschmack in der roh gerührten Beerenmarmelade zu betonen kann - ganz nach Belieben - ein Schuss Himbeergeist zugefügt werden.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages