Beerenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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Beerenmarmelade

Rezept: Beerenmarmelade
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
500 g frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
250 g Gelierzucker (2:1)
1 unbehandelte Zitrone
1 Paket Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Beeren verlesen, wenn nötig waschen und putzen. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und den Gewürzen vermischen.

2

Dann das Ganze circa 15 Minuten mit dem Pürierstab pürieren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die fertige Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen .

Zusätzlicher Tipp

Die mit Fruchtsäure und Fruchtzucker ausbalancierte Himbeere ist reich an wertvollen Vitaminen (A, C und E). Um ihren Geschmack in der roh gerührten Beerenmarmelade zu betonen kann - ganz nach Belieben - ein Schuss Himbeergeist zugefügt werden.