Beerenmuffin mit Sahnetuff Rezept | EAT SMARTER
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Beerenmuffin mit SahnetuffDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Beerenmuffin mit Sahnetuff

Rezept: Beerenmuffin mit Sahnetuff
50 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Muffinbackblech 12 Mulden
12 Papierförmchen
Für die Füllung
50 g Erdbeeren
100 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
1 EL Schlagsahne 30 %
2 EL Zucker
Für den Teig
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei M
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Schlagsahne 30 %
150 ml Buttermilch
Für die Deko
Hier kaufen!1 Blatt rote Gelatine
200 g Erdbeeren
100 ml Schlagsahne 30 %
12 Minzeblätter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mulden des Muffinsbackblechs mit den Papierförmchen auslegen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Zucker verrühren.

2

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, den Zucker, das Pflanzenöl, die Sahne und die Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und zügig unter die Ei-Sahne-Masse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3

Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen geben. Die Frischkäsecreme und die kleingeschnittenen Erdbeeren daraufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen. Erdbeer-Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen - bleibt kein Teig mehr an einem hineingestecktem Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Die Muffins vorsichtig aus dem Vertiefungen des Blechs heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Für die Deko die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL Erdbeerpüree erwärmen. Den Topf vom Herd ziehen und das restliche Erdbeermark nach und nach unterrühren. Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Jeweils etwas Erdbeersauce und etwas Sahne auf die Muffins geben. Die Erdbeer-Muffins mit den Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.