0
Drucken
0

Beerenobstsalat in Kokosnussschalen

Beerenobstsalat in Kokosnussschalen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Kokosnüsse
150 g Heidelbeere
150 g Brombeere
150 g Stachelbeere
200 g Erdbeeren
40 g Zucker
1 Banane in Scheiben
Amaretto zum Beträufeln
Zum Garnieren
4 große Erdbeeren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen spitzen Dom mit einem kräftigen Hammerschlag in eines der "Augen" der beiden Kokosnüsse bohren, Kokosmilch herauslaufen lassen. Kokosnüsse durch Hammerschläge auf ein horizontal aufgelegtes Messer halbieren. Die Schalen als Servierschalen für den Obstsalat aufbewahren.

2

Kokosfruchtfleisch mit einem spitzen, biegsamen Messer herauslösen und raspeln. Beeren und Bananenscheiben zuckern, mit Amaretto beträufeln und in die Kokosnüsse füllen.

3

Den Obstsalat mit den Kokosraspeln bestreuen und mit den Minzblättern und den Erdbeeren garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Um das mühsame Herauslösen des Fruchtfleisches aus den Kokosnüssen zu umgehen, kann man den Obstsalat auch mit Kokosraspeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages