Beerensalat mit Ingwer-Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beerensalat mit Ingwer-SahneDurchschnittliche Bewertung: 41512

Beerensalat mit Ingwer-Sahne

Rezept: Beerensalat mit Ingwer-Sahne
171
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Portionen
je 500g rote+schwarze Johannisbeeren
je 500g Brombeeren, Himbeeren, Kirsche
250 g Erdbeeren oder anderes frisches Obst, je nach Vorrat
6 EL. Pineau des Charentes, Himbeergeist oder Weinbrand
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Zitronenschalenabrieb von einer unbehandelten Zitrone
250 ml Schlagsahne
etwas Ingwerpulver
4 EL Preiselbeermarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte waschen und putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, unter die anderen Früchte mischen.

2

Preiselbeermarmelade mit Alkohol, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Über die Beeren geben.

3

Sahne halbsteif schlagen, mit Ingwerpulver abschmecken und getrennt zu den Früchten reichen.

Zusätzlicher Tipp

Diesen Beerensalat können Sie nicht nur im Hochsommer, sondern - etwas vereinfacht - auch im Winter machen: mit tiefgekühlten Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren.