0
Drucken
0

Beerensalat "Sabayon"

Beerensalat "Sabayon"
290
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Himbeeren
200 g Brombeere
200 g kleine Erdbeeren
150 g rote Johannisbeeren
60 g schwarze Johannisbeeren
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
4 cl Portwein
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
6 cl Marsala (Wein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren sowie rote und schwarze Johannisbeeren behutsam waschen, trockentupfen und von den Stängelansätzen und Stielen befreien. Große Erdbeeren in Hälften schneiden. Die Früchte vorsichtig mit 100 g Zucker und Vanillemark einer halben Vanille mischen, mit Portwein beträufeln, zudecken und 30 Minuten marinieren.

2

Aufgeschlagene Eier in eine hochwandige Porzellanschüssel geben und mit dem Rest Zucker und der Speisestärke verrühren. Schüssel in ein lauwarmes Wasserbad stellen und die Masse dickcremig aufschlagen, dabei langsam den Marsala einlaufen lassen. Den Beerensalat auf vier Desserttellern anrichten und mit der Sabayon übergießen. Sofort auftragen. 

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut schmecken dazu zarte Löffelbiskuits.

Hinweis: Statt Marsala kann man auch jeden beliebigen anderen Dessertwein (Cream Sherry, Portwein, Samos, Madeira) verwenden.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages