Beerensmoothie mit Früchteriegel

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Beerensmoothie mit Früchteriegel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Energieriegel
Öl für die Form und zum Schneiden
150 g getrocknete Früchte z. B. Cranberries, Rosinen, Kirschen etc.
2 EL geschälte Pistazienkerne
2 EL geschälte Mandelkerne
100 g Zucker
50 ml Schlagsahne
Sesamsamen zum Wälzen
Für die Smoothies
200 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren
200 ml Milch
150 g Joghurt
4 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
1 Msp. Zimt

Zubereitungsschritte

1.
Eine kleine Form (10 x 10 cm) mit Alufolie auslegen und diese dünn mit Öl bepinseln. Für die Energieriegel die Früche fein hacken, die Nüsse und Mandeln grob zerkleinern. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren, mit 2 EL Wasser und Sahne ablöschen. Die Früchte und Nüsse untermischen und die Masse in die Form streichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit einem Messer mit geölter Klinge in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in Sesam wälzen.
2.
Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit der Milch und dem Joghurt pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken.
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