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Beerensorbet

Beerensorbet
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Zucker
1 Stängel Minze
1 kg gemischte Beeren z. B. Brom-, Heidel, Him- und Erdbeeren
1 Zitrone Saft
4 cl Cassis
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Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und die Minze dazu geben. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Sirup durch ein Sieb dazu gießen und unterziehen. In ein flaches Gefäß gefüllt ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet etwa 3 Stunden frieren lassen und währenddessen ab und zu mit einer Gabel durchrühren.
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