Beerensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BeerensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Beerensorbet

Beerensorbet
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Zucker
1 Stängel Minze
1 kg gemischte Beeren z. B. Brom-, Heidel, Him- und Erdbeeren
1 Zitrone Saft
4 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und die Minze dazu geben. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Sirup durch ein Sieb dazu gießen und unterziehen. In ein flaches Gefäß gefüllt ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet etwa 3 Stunden frieren lassen und währenddessen ab und zu mit einer Gabel durchrühren.
Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
49,99 €
VON AMAZON
GOURMETmaxx 09819 Nutrition Mixer für Smoothies, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages