Beerensuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Beeren
- ¼ l schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 3 EL Zucker
- Zitronensaft
- 1 ½ TL Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, trockentupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Beeren mit Johannisbeersaft und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Beerensaft durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke mit 1/2 Tasse Wasser glattrühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden und in die Beerensuppe geben, abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.