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Beerentartelett

Beerentartelett
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Törtchen
Für die Vanillecreme
¼ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
150 ml Sahne
Für den Teig
280 g Mehl
180 g kalte Butter
80 g Zucker
50 ml Sahne (nach Bedarf mehr)
Außerdem
600 g gemischte Beeren Him-, Heidel- und Johannisbeeren
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen- nicht kochen lassen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Sahne in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Anschließend den Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwas größer als die Formen ausrollen. Die Tortelett-Formen damit auskleiden und einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier wieder entfernen und auskühlen lassen.
5
Die Sahne für die Creme steif schlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Auf die Törtchen verteilen.
6
Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf der Vanillecreme verteilen.
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