EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Beerenwaffeln gefroren

Beerenwaffeln gefroren

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische, reife Erdbeeren
500 g Naturjoghurt
4 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne
24 Erdbeerwaffeln á ca. 8x4 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdbeereSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 fein pürieren und durch ein Sieb streichen und die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree und dem Puderzucker verrühren und die Erdbeerwürfel untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Eine rechteckige Form (15x20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse einfüllen. Für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2.
Das Eis stürzen in 12 Stücke schneiden. Je ein Stück Erdbeereis auf eine Waffel setzen, mit einer zweiten Waffel bedecken und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.