0
Drucken
0

Beergötzen

Sächsische Pfannkuchen

Beergötzen
713
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Weizenmehl
3 Eier
500 ml Milch
Salz
200 g Kartoffeln
125 ml Speiseöl
600 g Heidelbeere
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

Die Eier, etwas von der Milch und das Salz von der Mitte ausgehend mit dem Mehl verrühren.

Die restliche Milch dazugeben, gut verrühren und für 30 Minuten stehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in Wasser gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kartoffeln pellen, fein reiben und unter den Pfannkuchenteig rühren.

3

Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage auf dem Boden der Pfanne verteilen.

Einen Teil der Heidelbeeren darauf verteilen.

Wenn die Ränder etwas gebräunt sind, den Pfannkuchen wenden (mit Hilfe eines Topfdeckels).

4

Den Pfannkuchen herausnehmen und etwas Zucker auf die Heidelbeeren geben.

Die anderen Pfannkuchen auf die gleiche Art zubereiten.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter