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Beinschinken mit Püree

Beinschinken mit Püree

45 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Beinschinken gekocht
500 ml Hühnerbrühe
Für das Walnusspüree
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
60 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Beinschinken in Scheiben schneiden und in der Brühe langsam erwärmen.
2.
Für das Walnusspüree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Nüsse grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Nüsse in die Pfanne geben, anrösten, vom Herd ziehen und gehackte Petersilie untermengen.
4.
Kartoffeln abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und grob zerstampfen.
5.
Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl untermengen. Walnüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz des Pürees erwärmte Sahne untermengen.
6.
Osterschinken mit dem Walnusspüree auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Knoblauchscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein47 g(48 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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