Belegte Brote mit Hähnchen

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Belegte Brote mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
1 EL Ras el-Hanout oder arabische Würzmischung
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 große Möhre
1 Birne
1 Zitrone Saft
100 g Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Scheibe Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Ras el Hanout und Salz würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten in 2 EL Öl goldbraun anbraten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Möhre schälen und raspeln. Die Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und raspeln. Mit dem Zitronensaft, der Möhre und dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben je mit etwas Möhren-Birnen-Salat belegen. Das Hähnchen darauf geben und servieren.
5.
Dazu passt z. B. eine Zucchini-Möhren Rohkost und Salat mit Tomaten.
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