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Belegtes Brot mit Kartoffelpüree und gebratenen Steinpilzen

Belegtes Brot mit Kartoffelpüree und gebratenen Steinpilzen

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 große Scheiben Graubrot
20 g Butter
150 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Milch
Muskat
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteinpilzeMilchButterOlivenölThymian
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Brotscheiben dick mit Butter bestreichen und halbieren. Die Steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Milch untermengen bis ein geschmeidiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Kleine Nocken abstechen und auf die Brothälften setzen. Die Pilze darauf anrichten und mit dem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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