0
Drucken
0

Belgischer Salat

Belgischer Salat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g TK - Rosenkohl
2-4 gekochte Kartoffeln
-4 Stauden Chicorée
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft oder Weinessig
1 EL gehackte Petersilie
ggf. etwas frischer und feingehackter Kerbel und Estragon
Salz, Pfeffer
Zwiebelring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl, wie auf dem Päckchen empfohlen, kochen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Chicorée putzen, in Streifen schneiden, lauwarm waschen und abtropfen lassen.

2

Öl mit Zitronensaft oder Weinessig und gehackter Petersilie mischen, vielleicht noch Kerbel und Estragon hinzufügen (Kräuter sind ja so gesund!) und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den abgekühlten Rosenkohl mit Kartoffeln und Chicorée mischen und mit der Marinade übergießen. Den Salat anrichten und mit Zwiebelringen garnieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages