Bentheimer Moppen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bentheimer MoppenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Bentheimer Moppen

Rezept: Bentheimer Moppen
10 min.
Zubereitung
3 d. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Honig
50 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
Hier kaufen!1 gestr. TL gemahlene Nelke
400 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig erhitzen, die Butter zufügen und schmelzen; beides gut verrühren und erkalten lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Honig dazugeben.

2

Das mit dem Backpulver und den Gewürzen gesiebte Mehl daruntermischen. Zuletzt die MandeIn dazukneten und den Teig 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei milder Hitze goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Die Moppen sind zuerst hart und müssen eine Zeit lang in einer Blechdose aufbewahrt werden.