0
Drucken
0

Berberitzen-Apfel-Gelee

mit Gin

Berberitzen-Apfel-Gelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
500 g Berberitzen
4 cl Gin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und den Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Äpfel lassen sich recht leicht roh auspressen. Dazu die Äpfel fein raspeln oder
verreiben, aber nicht zu Mus pürieren und anschließend durch ein Tuch oder einen Pressbeutel abpressen.

2

Säfte mit Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und für einige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages