0
Drucken
0

Berberitzen-Apfel-Gelee

mit Gin

Berberitzen-Apfel-Gelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2500 g
1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
500 g Berberitzen
4 cl Gin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und den Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Äpfel lassen sich recht leicht roh auspressen. Dazu die Äpfel fein raspeln oder
verreiben, aber nicht zu Mus pürieren und anschließend durch ein Tuch oder einen Pressbeutel abpressen.

2

Säfte mit Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und für einige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages