0
Drucken
0

Berberitzenhonig

auf Polentaflammeri

Berberitzenhonig
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Berberitzenhonig
150 g Honig
200 g Berberitzen
Polentaflammeri
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!40 g Polenta
½ Zitronenschale
30 g brauner Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
200 ml Schlagobers
Butter (für die Form)
Zucker (für die Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Der Honig wird leicht erhitzt, nun werden die Berberitzen beigefügt und einige Minuten ziehen gelassen, bevor die Mischung lauwarm auf Grießpudding, Grießbrei oder Polentaflammeri verteilt wird.
2
In die kochende Milch werden der Zucker und die Polenta eingerührt und kurz auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren quellen gelassen, dann wird mit Salz und Zitronenschale abgeschmeckt.
3
Die in der Zwischenzeit eingeweichte Gelatine wird in etwas Wasser aufgelöst und in die warme Masse eingerührt. Danach lässt man das Ganze etwas abkühlen und hebt das halbsteif geschlagene Obers unter.
4
Nun füllt man das Flammeri in die mit Butter ausgestrichenen und mit Zucker bestreuten Förmchen und stellt sie kalt. Vor dem Stürzen taucht man die Förmchen kurz in heißes Wasser.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages