Bergkäse mit Birnen & Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bergkäse mit Birnen & Datteln

Bergkäse mit Birnen & Datteln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Bergkäse
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
Jetzt hier kaufen!4 frische Datteln
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
3 EL Öl (Tipp: Nussöl verwenden)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bergkäse entrinden, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern locker anrichten. Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Birnenviertel in schmale Spalten schneiden und sofort in 1 EL Zitronensaft wenden.

2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Birne, Frühlingszwiebel und Datteln auf dem Käse verteilen.

3

Weinessig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl unterschlagen und über den Salat träufeln. Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages