Bergkäse mit Birnen & Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bergkäse mit Birnen & DattelnDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bergkäse mit Birnen & Datteln

Rezept: Bergkäse mit Birnen & Datteln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Bergkäse
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
Jetzt hier kaufen!4 frische Datteln
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
3 EL Öl (Tipp: Nussöl verwenden)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bergkäse entrinden, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern locker anrichten. Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Birnenviertel in schmale Spalten schneiden und sofort in 1 EL Zitronensaft wenden.

2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Birne, Frühlingszwiebel und Datteln auf dem Käse verteilen.

3

Weinessig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl unterschlagen und über den Salat träufeln. Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.