0
Drucken
0

Berliner Ballen

Berliner Ballen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
150 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb
1 Eiweiß
Marmelade
Jetzt kaufen!Puderzucker
Zum Backen:
Speiseöl (oder Schweineschmalz/Kokosfett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten - das Eigelb nach 1 Minute Knetzeit hinzufügen -, an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, ihn dann gut durchkneten und etwa 0,5 cm dick ausrollen

2

Auf der einen Teighälfte mit einem Metallring (Durchmesser etwa 7 cm) Kreise leicht andeuten, den Rand dieser Kreise dünn mit Eiweiß bestreichen, in die Mitte etwas Marmelade (Pflaumenmus) legen und die leere Teighälfte darüber klappen.

3

Den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Bällchen auf ein gut bemehltes Teigbrett legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4

Die Bällchen schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einen Kuchenrost zum Abtropfen legen und in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages