0
Drucken
0

Berliner Biersuppe

Berliner Biersuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 altbackene Vollkornbrötchen
2 EL Butter
2 große Zwiebeln
500 ml heißes Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühe
500 ml dunkles Bier oder alkoholfreies Altbier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig und braun braten, dann warm stellen. 

2

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebelringe ebenfalls warm halten. 

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Wasser mit der Brühe würzen. Das Bier unterrühren und die Flüssigkeit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken. 

4

Brotwürfel mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die heiße Flüssigkeit darüber gießen und die Suppe sofort servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages